首页 文件通知 活动通知

第17届“明天小小科学家”奖励活动申报指南

本文发布于2017/5/19 0:00:00 来源: 阅读(23325)推荐(2)评论(0)分享(4)

[打印] [大字体] [中字体] [小字体]

  一、申报时间
  2017年5月20日12:00至6月20日12:00。

  二、申报方式
  在线申报,网址:http://mingtian.xiaoxiaotong.org。

  三、申报步骤
  (一)注册
   访问活动网站,点击“在线申报”,可以使用邮箱或手机号注册,获取报名号。
  (二)登录申报系统
  输入邮箱或手机号、密码、验证码,登录申报系统。
   (三)阅读承诺书并确认
   仔细阅读承诺书中内容,同意后点击确认。
   (四)填写申报信息
   1.在线填写《申报表一:基本信息表》、《申报表二:研究项目表》、《申报表三:个人陈述表》的内容,以及《申报表四:辅导教师表》、《申报表六:指导专家表(选填)》、《申报表七:推荐信息表(选填)》中的部分信息,并上传项目研究报告及配图。
   2.检查申报信息和上传材料是否准确,尤其是项目名称、所属学科、本人姓名、学校和校外辅导机构是否准确,以免错误信息影响评审和证书制作。确认无误后,点击“确认申报信息”。确认后不能再修改。
   3.在线打印系统自动生成的《申报表一:基本信息表》、《申报表二:研究项目表》、《申报表三:个人陈述表》。
   4.《申报表四:辅导教师表》、《申报表六:指导专家表(选填)》、《申报表七:推荐专家表(选填)》除了在线填写部分信息外,需下载表格,由相关人员或部门填写完成相应内容。
   5.《申报表五:学习成绩表》不需在线填写,只需下载表格,由相关人员或部门填写完成相应内容。
   6.除《申报表五:学习成绩表》外,申报者还需要提供基于学校档案系统的该学生正式成绩单或复印件,并加盖教务处或学校公章。
   7.所有申报表按要求签字、盖章后扫描成图片文件(jpg格式),正式成绩单或复印件盖章后扫描成PDF文件,上传至申报系统。确认无误后,点击“确认上传,正式提交参赛”,完成全部申报流程。
  8.特别说明
  (1)在申报期内,未“确认申报信息”前,可不限次地对在线申报信息的内容进行填写、修改和完善;在未“确认上传,正式提交参赛”前可不限次上传申报表扫描图片,以最后一次上传的为准。
  (2)在申报期内,申报者“确认申报信息”或“确认上传,并正式提交参赛”后,如要修改信息可联系省级活动管理机构申请退回修改。退回后须重新按照上述流程完成申报。

   四、省级资格审查
  1.省级管理员在申报期间,可随时登录工作管理系统查阅本省申报情况,可随时对本省完成提交的申报材料进行资格审查。
   2.请省级管理员认真做好本省的资格审查工作,按照活动规则和要求对申报材料进行逐项检查,将检查出的问题及时反馈给申报者,并要求申报者在规定的时间内进行修改和补充。
   3.省级管理员完成全部资格审查工作后,打印《省级审查情况表》,并签字、盖章确认,于7月1日前扫描上传至工作管理系统,原件由审查机构保存备查。

  五、注意事项
  1.本届活动所有申报材料均以在线上传至申报系统的方式提交,不接受电子邮件或传真方式提交;采用往届或修改过的样式申报表,视为无效。
  2.申报期不需要邮寄任何纸质材料。但入围终评(9月在官网公布入围名单)的申报者需将所有申报材料(包括申报表、项目研究报告、学习成绩证明材料)统一邮寄至组委会办公室。请及时访问活动官网,查询入围终评名单和终评通知,以确保按时按要求邮寄材料和参加终评活动。
  3.申报者应保证网上申报内容真实、准确无误。因申报信息不准确所带来的影响,由申报者自己承担责任与后果。
  4.申报者应合理安排网上申报时间。临近截止时间,由于申报集中可能会出现网络拥堵,导致无法按时完成申报,请申报者尽早完成申报工作。如错过申报时间不提供补报。

  下载:“明天小小科学家”奖励活动研究项目学科分类

我要评论

 

京ICP备11018462号-2 京公网安备11010802009524号

活动邮箱:mingtian@xiaoxiaotong.org

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

活动信箱:北京市100176信箱67分箱“明天小小科学家”奖励活动办公室